В отелях Санкт-Петербурга высокая загрузка, в том числе за счет гостей из-за рубежа

В отелях Санкт-Петербурга высокая загрузка, в том числе за счет гостей из-за рубежа

Загрузка отелей в Санкт-Петербурге в июне достигла 70%, сообщил ТАСС вице-президент Российской гостиничной ассоциации, управляющий партнер сети отелей Cronwell Алексей Мусакин.

При этом в среднем за первые 6 месяцев года гостиницы Северной столицы были заполнены на 45%. Причем в средствах размещения категории «эконом» этот показатель был выше (около 55%), чем в пятизвездочных (35–38%).

Высокий интерес к проживанию в Петербурге в июне традиционно обусловлен периодом белых ночей, отметил эксперт. «Но это спрос сегодняшнего дня», – добавил Алексей Мусакин, очевидно, имея в виду невысокую глубину продаж.

Специалист предположил, что интерес к объектам иностранных брендов, которые сменили названия после ухода с российского рынка международных гостиничных сетей, может несколько снизиться. Однако в целом объемы продаж останутся прежними. Дело в том, что уже более 2 лет зарубежные бренды не помогали своим гостиницам с продажами по причине действующих ограничений на въезд в страну. «Поэтому с точки зрения количества клиентов ничего не изменится в ближайшее время», – считает Мусакин.

Независимо от присутствия зарубежных гостиничных цепочек у отелей Северной столицы высокая репутация, уверен председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев. Большое значение имеют опыт, накопленный руководством и сотрудниками объектов размещения, а также давние традиции обучения специалистов в области гостеприимства. «Вывески меняются, а высокие стандарты остаются», – сказал Корнеев.

За первое полугодие текущего года город посетило 130 тыс. гостей из-за рубежа. По сравнению с уровнем 2021 года рост турпотока составил около 33%. Комитет по туризму связывает высокие показатели с отменой коронавирусных ограничений, а также с активным развитием отношений со странами СНГ. В топ стран по количеству прибытий туристов в Петербург вошли Казахстан, Азербайджан, Армения. В лидерах также гости из Турции, Индии, Германии.

Источник

Добавить комментарий