Мы больше не хотим их видеть: самая популярная страна Европы вводит туристические пропуска и квоты

Мы больше не хотим их видеть: самая популярная страна Европы вводит туристические пропуска и квоты

Европа условно открыта для российских туристов. Теперь, когда они могут свободно путешествовать по Старому Свету через третьи страны, не подчиняясь правилам Covid, показатели туризма взлетели до рекордных высот. Например, так случилось во Франции — самой популярной стране Европы. Это может показаться хорошей новостью для местного бизнеса, особенно после двух лет стагнации, но на самом деле популярные города Пятой Республики недовольны происходящим и не хотят видеть чрезмерное количество приезжих.

Одной из мер в борьбе с овертуризмом стало введение туристических пропусков и квот, и это будет касаться всех туристов, а вовсе не только русских, т.е. к русофобии это отношения не имеет.

Марсель

Чрезмерный туризм захватил старейший город Франции Марсель — власти ввели туристические квоту и систему бронирования для посещения популярных мест. Только 500 человек получат разрешение на посещение объектов, куда ранее ежедневно прибывало по 3.000 туристов.

«С момента своего оглушительного успеха летом 2020 года Каланки (знаменитый французский национальный парк, расположенный на побережье Средиземного моря на юге страны) стали жертвой переполненности в июле и августе. Это наносит ущерб флоре и фауне. Чтобы бороться с этим явлением, PNN запускает беспрецедентную акцию для природного пространства: систему ежедневного бронирования», — привело издание пояснение экспертов туристического офиса в городе. С другой стороны, компания Region Sood создала приложение для контроля чрезмерного туризма в пик туристического сезона. 

Остров Корсика

Кроме того, французский остров Корсика также ввел ограничение на количество отдыхающих, а также создал метод ежедневных квот в целях защиты окружающей среды в курортном регионе. Например, чтобы посетить острова Лавецци, долину Рестоника и Бавелла-Нидлс на Корсике, туристам необходимо забронировать места заранее.

Париж

Снова «задыхается» от наплыва туристов и легендарный Париж. Приезжих так много, что ситуация во французской столице остается тревожной: Эйфелева башня привлекает около 6 млн туристов в год, причем посещаемость этого места остается стабильной в течение последних десяти лет. Около 300.000 путешественников в день посещают Париж, против 2.5 млн человек, которые ежедневно проезжают через город.

Кроме того, парижане выразили свое недовольство групповым туризмом, когда на улицах столицы встречаются толпы приезжих, иногда очень шумных, в то время как местные жители пытаются продолжать жить обычной жизнью.
Двухэтажные туристические автобусы также вызывают беспокойство у Парижа, поскольку они создают пробки и затрудняют открытие велосипедных дорожек, расширение тротуаров для некоторых видов спорта. По данным газеты Le Journal du Dimanche, авария, в результате которой один из этих автобусов насмерть задавил человека, вызвала возмущение французов. С июня полиция Парижа насчитала 219 нарушений, связанных с туристическими автобусами.

«Мы не хотим, чтобы туристические автобусы курсировали по Парижу совершенно анархическим образом. Автобусы больше не приветствуются в центре города», — решительно заявил кандидат в мэрию Парижа Грегуар в интервью Parisien в преддверии муниципальных выборов. С сентября 2022 года двухэтажные автобусы должны будут подвергаться ограничениям, причем половина из них должна быть чистой.

Ранее Турпром писал, что ««Потому что вы русские»: в Европе российским туристам начали отказывать в пропуске на достопримечательности».


Источник

Добавить комментарий