На Таиланд надвигаются бедствия: премьер приказал готовиться к 2 проблемам на курортах

На Таиланд надвигаются бедствия: премьер приказал готовиться к 2 проблемам на курортах

Сезон дождей может обернуться для Таиланда стихийными бедствиями. Премьер-министр страны, Прают Чан-Оча, согласно данным местных СМИ, приказал губернаторам провинций, в том числе и курортных, готовиться к двум потенциальным проблемам.

Так, северным провинциям угрожают сильнейшие дожди и как следствие — наводнение. Как оценило Национальное водное командование (NWC) сильнее всего уже досталось от дождей провинции Нонг Кхай, где выпало 164 мм осадков. Ведомство проверяет все водохранилища, на некоторых реках — в том числе Чаупхрая и Мун, приходится следить за уровнем воды, поскольку Королевский департамент ирригации увеличивает сброс воды с плотины Чаупхрая до 700-1 100 кубических метров в секунду — а это может привести к повышению уровня воды в реке Чаупхрайя примерно на 0,2-0,8 метра, и следовательно затоплению в низменных районах.

У курортных приморских районов на юге другая проблема. Грозы и сильные ветра принесут «суровые морские условия». Есть риск штормов, ураганных ветров и опять же подтоплений и разрушений на береговой линии. А туристов призвали обходить море стороной — это будет явно не время для купаний.


Источник

Добавить комментарий