Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на рейсы в Турцию

Росавиация выдала авиакомпаниям новые допуски на рейсы в Турцию

Федеральное агентство воздушного транспорта выдало очередную порцию новых допусков российским авиакомпаниям. Теперь перевозчики могут добавить рейсы в Турцию, а также формировать программы во Вьетнам, Китай, Японию, Гонконг и пр. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства в четверг. 

Так, Utair получила право летать из Тюмени в Стамбул  дважды в неделю, а «Россия» – из Волгограда в Анталью до 7 раз. 

Кроме того, продлен допуск «Азимуту» на рейсы из Махачкалы в Дубай и Шарджу с частотой до 7 раз в неделю в каждый из городов. Также в дубайский аэропорт теперь сможет летать и Utair из Тюмени. 

В свою очередь, «Аэрофлот» получил возможность планировать рейсы сразу по нескольким азиатским направлениям из Владивостока. В частности, перелеты могут быть в столицу Вьетнама Ханой, а также в Гонконг, Пекин, Шанхай и Токио. 

Напомним, теперь при рассмотрении заявок на допуски межведомственная комиссия опирается, в первую очередь, на объем перевозок, выполненных по России за предыдущий месяц. Этот подход обусловлен поручением президента РФ Владимира Путина – обеспечить пассажиропоток на внутренних маршрутах в 2022 году на уровне 100 млн человек. Таким образом, сейчас авиакомпаниям для получения возможности летать за рубеж необходимо выполнять больше рейсов по России. 

Источник

Добавить комментарий