Кабмин утвердил план мероприятий по развитию внутреннего туризма до 2035 года

Кабмин утвердил план мероприятий по развитию внутреннего туризма до 2035 года

Глава кабмина Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. В качестве ключевых задач указаны: создание современной туринфраструктуры, продвижение качественного турпродукта и повышение доступности отдыха для россиян. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

В частности, в плане 65 мероприятий, расписанных на ближайшие 13 лет. В их числе выделение субсидий на возведение туркластеров в субъектах России, поддержка туризма в деревнях и селах, выдача грантов девелоперам на строительство новых отелей и реконструкцию уже задействованного номерного фонда.

Отдельной строкой идет поддержка реализации проектов по возведению модульных гостиниц, а также объектов туристической инфраструктуры.

Для развития познавательного туризма в исторических городах планируют отремонтировать музеи, выставочные площадки и учреждения культуры. Кроме того, комплексы получат современные мультимедийные гиды, благодаря которым экскурсии можно проводить с помощью VR-технологий.

Наконец, в планах запуск единой системы бронирования путевок и новых цифровых сервисов для туристов на национальном турпортале.

«Доступные путешествия – это одна из возможностей для людей узнать свою страну через собственные, личные впечатления познакомиться с её богатой историей, традициями, разнообразием», – заключил Михаил Мишустин.

Источник

Добавить комментарий