Объявлено о судьбе допуска российских туристов в ЕС

Объявлено о судьбе допуска российских туристов в ЕС

Главы МИД стран Евросоюза в отношении допуска российских туристов скорее всего постараются и санкции соблюсти, и деньги российских туристов присвоить: они массово поддержат идею о приостановке действия соглашения об упрощённом визовом режиме с Россией, однако идею полностью закрыть въезд для российских туристов уже не готова поддержать даже инициировавшая встречу Чехия. По крайней мере, именно такие перспективы встречи, назначенной на 30 августа, озвучили в Financial Times.

Предполагается, что главы МИД стран ЕС демонстративно поддержат идею о приостановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. По факту это значит, что российским туристам, желающим «прорваться» в Европу, придётся собрать для получения визы несколько больше документов, чем раньше. Также будет увеличен срок рассмотрения заявок, а цена визы вырастет с 35 до 80 евро. Что, конечно, не самая стимулирующая мера для развития туризма, однако для любителей прорываться в Европу любыми способами явно не фатальная.

Напомним, что Испания, Италия, Франция, Германия, Греция истерии не особенно поддались, и выдают визы в прежнем режиме. Правда высокий спрос и небольшое количество свободных слотов приводят к тому, что запись на получение визы уже закрыта по сентябрь включительно.

Финляндия с сентября же обещает сократить объем выдаваемых виз, а Норвегия значительно увеличила сроки рассмотрения заявлений на визу из-за технических проблем. «Со скрипом» выдают визы Словакий и Словения, последняя — только при наличии авиабилетов в страну. Полностью закрыли выдачу туристических виз Бельгия, Дания, Чехия, Польша, Нидерланды, Мальта, Литва, Латвия и Эстония. Три последних также пытаются закрыть для туристов из России и право въезда. Об обходных вариантах читайте по данной ссылке.


Источник

Добавить комментарий