Авиакомпания S7 первой в России разрешила экипажам татуировки и необычные прически

Авиакомпания S7 первой в России разрешила экипажам татуировки и необычные прически

Авиакомпания S7 Airlines первой в России разрешила своим экипажам носить татуировки, бороды и делать необычные прически, а бортпроводницам теперь необязательно надевать обувь на каблуке, говорится в релизе перевозчика.

«Мы убеждены, что профессиональные качества сотрудника никак не зависят от того, видна ли пассажирам его татуировка и какого цвета его волосы», – сказала замгендиректора S7 Group по работе с персоналом и устойчивому развитию Элеонора Романова.
В сообщении уточняется, что стандартные нормы авиакомпаний строго регламентируют внешний вид бортпроводников и пилотов, однако S7 Airlines приветствует свободу самовыражения и снимает ограничения на татуировки, яркий цвет волос и другие элементы стиля, не имеющие отношения к безопасности полетов.

Кроме того, бортпроводницам теперь необязательно надевать обувь на каблуке. А бортпроводникам можно носить аккуратную бороду – раньше руководство по внешнему виду разрешало это только пилотам и сотрудникам в аэропортах.

Некоторые ограничения все же сохранятся по требованиям безопасности: не рекомендуются длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела.
Новые правила внешнего вида будут действовать для экипажей и сотрудников, работающих с пассажирами в аэропортах.
Ранее похожие послабления уже разрешили латвийская компания airBaltic и британская Virgin Atlantic.

Источник

Добавить комментарий