Быстрые сборы: как россияне готовились к летнему отдыху

СБЕР ЕАПТЕКА и сервис для планирования путешествий OneTwoTrip изучили, куда россияне ездили в отпуск внутри страны летом 2022 года и как готовились к поездкам. По данным совместного опроса среди 2240 человек, 30% туристов, отправляясь на отдых по России, собирают чемоданы лишь за несколько часов до вылета. В спешке 57% путешественников забывают дома косметику, а каждый десятый –– аптечку или необходимые лекарства. 

 

Быстрые сборы: как россияне готовились к летнему отдыху

 

По данным OneTwoTrip, этим летом россияне чаще всего летали в Москву. Город был популярен у 28% туристов. На втором месте Санкт-Петербург –– каждый десятый побывал в Северной столице. Сочи стал третьим по популярности у россиян: 7% от всех авиазаказов пришлось на это направление. Дальше идут Минеральные Воды — 4% от всех бронирований, и Калининград — 3%. Также часто ездили в Екатеринбург, Уфу, Махачкалу, Казань и Самару.

По результатам совместного исследования, 40% путешественников начинают сборы в поездку по России за сутки до вылета, ещё 30% –– собирают вещи за несколько часов до отправления. Только 10% туристов собирают чемоданы в последний момент, если отправляются в путь. По мнению россиян, быстрые сборы всегда приводят к забытым вещам.  

10% путешественников чаще всего забывают положить в багаж аптечку, 9% –– очки, 7% –– линзы для глаз, контейнер или жидкость для линз. Лишь 5% российских туристов забывают взять с собой купальник или плавки. Абсолютное большинство (57%) забывчивых туристов оставляют дома косметичку. При этом 62% девушек-путешественниц всегда пользуются декоративной косметикой в поездке.

Каждый пятый путешественник в отпуску покупает косметику. По данным СБЕР ЕАПТЕКИ, этим летом спрос на косметику для загара вырос на 16% по сравнению с прошлым годом, на продукты за уходом для лица –– на 12%, для тела –– на 5%. Среди продуктов, которые применяют после солнечных ванн, в топе продаж оказался спрей пантенол, солнцезащитный крем и молочко для тела. Также россияне в летний период активно заботятся о здоровье волос. Лосьон для укрепления волос и никотиновая кислота для волос оказались самыми популярными продуктам в разделе «Красота» в июне-августе этого года.

41% опрошенных путешественников признались, что никогда не пользуются бесплатными косметическими наборами в российских отелях. По мнению участников опроса, в косметичке туриста для поездок по стране обязательно должны быть: шампунь, гель для душа, дезодорант, зубная паста, пилочка для ногтей, карандаш или подводка для глаз, блеск для губ, хайлайтер. Лишь 13% туристов, планируя отпуск по России, берут с собой солнцезащитный крем.

Источник

Добавить комментарий