Российские туристы чаще всего дебоширят в ресторанах

Российские туристы чаще всего дебоширят в ресторанах

Во время высокого летнего турсезона российские отдыхающие чаще всего дебоширят в ресторанах, кафе и барах. На такие случаи приходится 80% вызовов групп быстрого реагирования. Об этом сообщают аналитики «Delta Системы безопасности».

Специалисты проанализировали более 30 тыс. правонарушений в период с мая по август и выяснили, что в ресторанах туристы любят устраивать скандалы и громко выяснять отношения. Но до рукоприкладства дело обычно не доходит. Посетители кафе – хулиганы, которые не пренебрегают битьем посуды и порчей мебели. А в барах незаконопослушные отдыхающие, что логично, устраивают драки. 

Второе место по числу нарушений порядка занимают алкогольные магазины. Здесь основная причина вызова ГБР – кража горячительного. На третьем месте – средства размещения, куда туристы возвращаются ночевать после первых двух строчек этого топа.

Среди интересных тенденций – резкий рост краж сувенирной продукции в магазинах Санкт-Петербурга. Восстанавливающийся после пандемии турпоток в Северную столицу дает о себе знать.

Отметим, что чаще всего приходилось вызывать полицию из-за действий туристов в Краснодаре, Челябинске и Санкт-Петербурге. При этом Сочи в списке лидеров нет. Видимо, здесь более культурные туристы или конфликты решаются без вызова ГБР.

Источник

Добавить комментарий