Турист смог выехать за границу лишь с четвертой попытки

Турист смог выехать за границу лишь с четвертой попытки

Редакция TourDom.ru продолжает следить за ситуацией с пересечением границ. На этот раз стало известно о случае, когда IT-специалисту, имеющему бронь, удалось выехать за рубеж лишь с четвертой попытки.

Сотрудник аккредитованной компании был зарегистрирован на Госуслугах как имеющий право на отсрочку от призыва в рамках частичной мобилизации. Несмотря на это, 29 сентября его развернули в Домодедово при попытке вылететь в Ош. «Подумал, что косяк был в моей неуверенности и в цели поездки – ну какой туризм в Оше?!» – написал турист в телеграм-канале «Пограничный контроль».

6 октября он решил отправиться в Ереван, взяв с собой справку с работы об аккредитации, при этом на телефоне было открыто «подтверждение отсрочки». В Пулково посмотрели «все документы с госуслугами», записали imei телефона и… опять не выпустили.

Тогда мужчина рискнул пересечь границу по суше: долетел до Омска, а оттуда выехал на маршрутке в казахскую Астану. «Иссык-Куль – какое же легкое КПП по сравнению с погранконтролем в аэропортах. Без вопросов, только паспорт пробивают – и… стоп, вы не поедете, вам повестка должна прийти». Турист показал документы и рассказал про действующую отсрочку от призыва. Сотрудники очень заинтересованно разбирались, но решили, что этого мало, и попросили дополнительно принести справку из военкомата.

На основании полученного опыта можно было сделать вывод, что данные туриста есть в списках на всех границах. Но он не сдался и купил билет на поезд из Москвы в Минск. Проводница предупредила, что, возможно, в Смоленске будет проверка документов, но ее не было.

Из белорусской столицы россиянин вылетел рейсом «Белавиа». «Погранконтроль – без вопросов! Прохожу к гейту и не верю», – написал он.

Ранее мы рассказывали о случае, когда один из IT-специалистов сумел улететь в Стамбул из Шереметьево со второй попытки. Тогда турист самостоятельно получил справку об отсрочке в военном комиссариате. Однако идти в военкомат решаются немногие, даже при наличии официальной брони.

Источник

Добавить комментарий