Туристам раскрыли способ получить бесплатно повышение класса в самолете

Туристам раскрыли способ получить бесплатно повышение класса в самолете

Чтобы получить бесплатное повышение класса обслуживания в самолете, туристам стоит рискнуть и зарегистрироваться на рейс последними. Команда экспертов Travel Lens поделилась своими советами, как бесплатно получить «дополнительное пространство для ног» во время полета.

Хотя бюджетные рейсы помогли сделать путешествия намного доступнее, пассажирам не всегда будут предоставлены самые удобные места во время перелета. Итак, что можно предпринять?

Планировать заранее

«Если вы путешествуете в паре или друзьями, то у вас есть хороший шанс получить бесплатный ряд для себя, если один из вас забронирует место у окна, а другой — у прохода. Если вы сделаете это, маловероятно, что другой пассажир забронирует место между вами, так что это хороший совет, который следует иметь в виду», — дали первый совет специалисты.

У пассажиров будет больше места для рассредоточения, если им повезет, так как среднее сиденье может быть пустым. Однако этот совет вряд ли сработает на оживленных рейсах, и друзья могут оказаться разлученными незнакомцем.

Подписаться на уведомления о местах

«Существуют приложения и специализированные сайты, такие как ExpertFlyer, которые отправляют вам уведомления, когда на рейсе становится доступным лучшее место. Если пришло время регистрироваться и освободилось более просторное место, нет ничего плохого в том, чтобы спросить сотрудников на стойке регистрации, не могли бы вы пересесть на это место, поскольку они могут согласиться на это», — поделились информацией они.

Некоторые пассажиры отменяют рейсы без предварительного уведомления, и может появиться дополнительное место для ног. Путешественники всегда могут попробовать спросить персонал авиакомпании, могут ли они поменять места на более просторные.

Избегать ранней регистрации

Совет третий: «Если вы летите один или с кем-то, но прекрасно сидите в одиночестве, тогда стоит рискнуть и зарегистрироваться, как только это сделает большинство других пассажиров, поскольку могут быть свободные места с дополнительным местом, которые авиакомпания с радостью выделит оставшимся пассажирам бесплатно».

Хотя это может показаться очень рискованным занятием для беспокойных путешественников, поздняя регистрация может означать, что пассажир получит дополнительное место для ног. Если рейс вот-вот отправится и место, скорее всего, останется пустым, они могут позволить туристу сесть на «хорошее» кресло бесплатно.

Использовать схемы для часто летающих пассажиров

«Если вы регулярно путешествуете и часто пользуетесь услугами одной и той же авиакомпании, стоит спросить, есть ли у них какие-либо схемы вознаграждения возвращающихся клиентов. Многие авиакомпании делают это, и как только вы закажете билет и введете свой уникальный код пассажира, у вас будет доступ к привилегиям участника, таким как дополнительное пространство для ног, без каких-либо дополнительных затрат», — добавили эксперты.

Схемы для часто летающих пассажиров могут стать хорошим способом получения льгот и привилегий, если пассажиры регулярно летают одной и той же авиакомпанией. Места с дополнительным пространством для ног, скорее всего, будут предложены постоянным клиентам до того, как они станут доступны всем.

Выбрать место в первом ряду

По словам собеседников издания, большинство авиаперевозчиков взимают дополнительную плату за места в первом ряду, но это не всегда относится к большим самолетам, которые имеют разделительные перегородки между классами, поскольку большинство людей не хотят платить за дополнительное пространство для ног, чтобы сидеть лицом к пустой стене на протяжении всего полета. «Имея это в виду, проведите некоторое исследование и посмотрите, есть ли места в этих рядах больше и без дополнительной оплаты», — посоветовали они.

Места в передней части самолета могут иметь меньший обзор снаружи или могут находиться рядом с туалетом самолета. Если пассажиры готовы отказаться от просмотра и не возражают против того, чтобы сидеть рядом с очередью в туалет, они могут воспользоваться дополнительным пространством для ног за меньшие деньги.

Ранее Турпром писал, что «Туристам показали лучшие места для бронирования в самолете и те, которые следует избегать».


Источник

Добавить комментарий