Туристов предупредили о скрытой информации о рейсе, которая может испортить отпуск

Туристов предупредили о скрытой информации о рейсе, которая может испортить отпуск

Перед бронированием авиабилета за границу туристы могут проверить скрытую информацию о рейсе. В частности, уточнить авиакомпанию, которой они летят, иначе это может испортить отдых.

У многих авиакомпаний есть так называемые «совместные рейсы», что может быть удобно для путешественников. Например, британский авиаперевозчик British Airways имеет кодовое соглашение с рядом международных авиакомпаний, включая американскую American Airlines, австралийскую Qantas и ирландскую Aer Lingus. И кодшеринговые рейсы британской Virgin Atlantic с французской Air France, американской Delta и нидерландской KLM, сообщил The Sun.

Справка: Кодшеринговые, т.е. совместные рейсы — это когда две авиакомпании заключают соглашение о продаже билетов на рейсы друг друга. Рейсы совершаются в одно время, по одинаковому маршруту, но выполняют их разные авиакомпании. Суть в том, что перевозит туристов одна авиакомпания, а остальные, которые заявились на тот же рейс, являются ее маркетинговыми партнерами, продающими билеты от своего имени.

Такие рейсы могут быть полезны, поскольку позволяют бронировать целые рейсы у одной авиакомпании, даже если они не летят в определенное место назначения на своих самолетах. Это также хорошо для часто летающих туристов, поскольку они могут использовать свои мили с партнерами по кодшерингу.

Однако подобная схема может испортить отдых. Недавно юного туриста не допустилина рейс после того, как он не понял, что забронировал по код-шеринговый билет. 12-летний Чарли Рид путешествовал с австралийской авиакомпанией Qantas из Окленда (Новая Зеландия), чтобы навестить своего отца в Таиланде, впервые за девять месяцев. Поскольку он путешествовал один, ему нужна была поддержка в полете. Однако второй стыковочный рейс был с авиакомпанией Emirates, и он забронировал дополнительную поддержку только в Qantas, поэтому ему отказали в посадке.

Неочевидная инфомация о кодшеринге также может вызвать проблемы с нормой провоза багажа, поскольку у каждой авиакомпании действуют свои правила. И даже при оплате за премиальное место в эконом- или бизнес-классе, турист может не получить эквивалент.

Как проверить рейс на предмет кодшеринга?

Проверить, является ли рейс совместным, просто: большинство авиакомпаний указывают это в процессе бронирования. Например, при бронировании рейса условной авиакомпании «А», хотя половину маршрута была с авиакомпанией «Б», скорее всего, будет указано «Выполняется авиакомпанией В».

Также можно узнать много информации о своем рейсе по посадочному талону. Коды зарубежных авиакомпаний просты: QF — Qantas, Virgin Atlantic — VS, AA — American Airlines, BA — British Airways, а NZ — Air New Zealand.

Ранее Турпром писал, что «Пилот Emirates открыл секрет единственного окна в самолете, которое можно открыть».


Источник

Добавить комментарий