Российская туристка приехала в популярную страну и удивилась матерному названию озера

Российская туристка приехала в популярную страну и удивилась матерному названию озера

Российская путешественница побывала в Европе и увидела небольшое ледниковое озеро в Словении, от которого веяло загадочной таинственностью и невозможностью забыть о его почти русском матерном названии — это озеро Бледское, иначе — Блейское, Блейско и Блед.

Озеро, расположенное у подножия Юлийских Альп, — самое посещаемое и самое фотографируемое туристическое место в популярной европейской стране. Однако, как отметила россиянка на своем канале «Яндекс.Дзен», у соотечественников название озера невольно вызывает ассоциации, которые не соответствуют ожиданиям, поскольку от увиденной красоты можно получить только восторг.

«Если верить легенде, то когда-то на месте озера был зеленый луг. Сейчас в эту трудно поверить, глядя на его размер. Озеро с его живописным островком Бледский и замком на скале привлекает самых разных путешественников: тех, кто приезжает ощутить вкус нетронутой человеком природы и тех, кто хочет заняться горным туризмом. От озера к католической часовне Успения, построенной на клочке земли в XVI веке, ведут 99 ступеней. В настоящее время, в церкви, как и несколько сотен лет назад, проводятся венчания. Часовня — это одна из ключевых достопримечательностей Словении из-за колокола желаний, расположенного внутри. Согласно легеде, если пробить в него, загадав желание, то оно обязательно сбудется.

«Добраться до островка можно на специальных весельных лодках — плетнах, которых больше нет нигде в мире. Поскольку в Словении очень пристально следят за экологией, то запрещено использовать моторы», — сообщила она. Добавим, что лодки отправляются из нескольких мест по всему озеру. Для самостоятельных туристов доступен пункт проката лодок под замковой скалой. Чтобы насладиться красочным пейзажем и небольшим количеством туристов, соотечественница посоветовала отправляться на Бледское озеро осенью, а не летом.

Ранее Турпром писал, что «Российская туристка в Турции очень удивилась, когда узнала, что 7 матерных и ругательных русских слов там имеют хорошее значение».


Источник

Добавить комментарий