Супер-популярная страна зимнего пляжного отдыха упрощает визовые формальности для российских туристов

Супер-популярная страна зимнего пляжного отдыха упрощает визовые формальности для российских туристов

О завершении «тестовой» проверки системы электронных виз и запуске её в «общее пользование» сообщили власти Индонезии. А именно в Индонезии находится такой супер-популярный остров зимнего пляжного отдыха как Бали. На официальном сайте Генерального директората иммиграции заявлено, что уже с ближайшей среды, 9 ноября, туристы, включая российских, смогут воспользоваться системой получения электронных виз по прибытии (e-VOA).

Система будет доступна для туристов из 26 стран, в том числе и для туристов из России. Работать она должна в аэропорту Бали, а также в столице Индонезии Джакарте.

Подробности следующие:

  • Для того, чтобы подать заявку, туристы должны загрузить на официальном сайте первую страницу загранпаспорта со сроком действия не менее полугода с момента въезда в Индонезию и фото.
  • Для получения e-VoA, туристы должны заплатить 500 000 индонезийских рупий (немногим меньше 2 тыс. рублей). При этом для российских туристов могут возникнуть проблемы, так как названный официальным сайтом «путь транзакции» — это кредитная или дебетовая карта «санкционных» Visa или Master Card.
  • Воспользоваться правом на въезд отдыхающие смогут не позднее чем через 90 дней после оформления визы.
  • Для прохождения паспортного контроля в аэропорту туристам рекомендуется иметь при себе электронную копию либо распечатанный вариант e-VOA, который они получат на e-mail, указанный при заполнении заявки.
  • Электронное разрешение позволяет оставаться в стране на срок в 30 дней, также разрешено однократное продление на тот же срок.


Источник

Добавить комментарий