Роспотребнадзор: две авиакомпании навязывают услуги своим пассажирам

Роспотребнадзор: две авиакомпании навязывают услуги своим пассажирам

Сразу две авиакомпании, NordStar и «КрасАвиа», были уличены Роспотребнадзором в том, что навязывают платные услуги своим пассажирам. Об этом рассказал глава отделения ведомства по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

По его словам, перевозчики при оформлении билетов через официальные сайты автоматически включат в их стоимость услуги страхования и питания. Данные опции уже находятся в тарифе, и невнимательный клиент просто может не обратить на это внимание.

«Фактически авиакомпании осуществляют выбор услуг без воли потребителей. Пассажиры не по осознанному выбору, а второпях могут приобрести дополнительные услуги, то есть понести незапланированные расходы. Например, стоимость страхования у NordStar и “КрасАвиа” достигает 400 руб.», – пояснил Дмитрий Горяев.

Он отметил, что подобные факты были выявлены Роспотребнадзором в ходе проведения мониторинга за соблюдением обязательных требований потребительского законодательства. При этом ведомство предупредило NordStar и «КрасАвиа» о необходимости исправить нарушения, однако перевозчики никак на это не отреагировали. 

«Пассажирам стоит быть бдительными при покупке билетов через сайты этих авиакомпаний. В частности, перед оплатой нужно проверить все услуги, включенные в заказ», – заключил глава Роспотребнадзора по Красноярскому краю. 

Источник

Добавить комментарий