Российский турист в Америке был удивлен, когда узнал, почему там много автомобилей без переднего номерного знака

Российский турист в Америке был удивлен, когда узнал, почему там много автомобилей без переднего номерного знака

Американские автолюбители не вешают на свои машины передние номерные знаки и им за это даже штраф не грозит. Подробности о том, насколько это законно, рассказал российский турист на страницах личного блога в «Яндекс.Дзен».

Путешественник пояснил наличие большого количества автомобилей без переднего номерного знака на дорогах США тем, что американцы придерживаются минимальных требований, установленных американскими законами: «При этом обязательным в стране является номер в задней части машины. Для всех. А вот с передним далеко всё не так просто. Почему в Америке обязательны именно задние номера, а не передние? Ведь по логике, для дорожных камер или камер паркингов более удобен как раз передний номер на машине, а отнюдь не задний. Все дело в том, что номера на машине нужны, в первую очередь, для полиции. Все смотрели американские фильмы и знают, что полиция в Штатах никогда не работает, как ДПС у нас, и не стоит на трассе, останавливая мимо проезжающую машину. Американские полицейские всегда останавливают, подъезжая сзади и включая мигалки. И вот пока копы едут сзади, они по номеру пробивают машину на угон, розыск и т.д. И измеряют скорость тоже, двигаясь сзади». Другими словами, задние номерные знаки — требование полиции.

Что касается передних пластин, то в 19 штатах США они вообще не нужны, о них власти не спрашивают. Перечислим эти штаты: Алабама, Аризона, Арканзас, Делавэр, Флорида, Джорджия, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мичиган, Миссисипи, Нью-Мексико, Северная Каролина, Огайо (с июля 2020 года), Оклахома, Пенсильвания и Пуэрто Рико — последний фактически уже является 51-ым штатом США на основе проведенных референдумов. Эти штаты расположены в основном, как ни странно, на юго-востоке, за редким исключением. 

По словам туриста, многие в США считают, что передние номера уродливы и портят вид машины. Мало того, на некоторых машинах из-за переднего номера нужно дырявить такой красивый бампер. К примеру, у моделей Tesla для американского рынка, как и у машин некоторых других производителей, попросту отсутствуют места для переднего номера. И если ты купил эту машину в штате, где такой номер обязателен, то придется дырявить дорогущий дизайнерский бампер под саморезы. Или под рамку для номера. Разумеется, автовладельцы в бешенстве от такого выбора. И будут только за, если очередной штат, вслед за Огайо, тоже перейдет «на светлую сторону» и отменить обязательный передний номер», — сообщил он. В остальных штатах власти требуют от автомобилистов следовать традиции и прикручивать передние и задние пластины с номерными знаками.

Ранее Турпром писал, что «Российский турист неожиданно узнал, как отличить полных американцев от полных европейцев одним взглядом».


Источник

Добавить комментарий