Главные туристические места Горного Алтая обеспечены мобильной сетью

МегаФон модернизировал сеть в тринадцати населенных пунктах Горного Алтая, где проживает половина населения региона. Туристические объекты «Алтайский Стоунхендж», скала «Бичик-ту» и дорога к горе Белуха обеспечены качественным сигналом и высокоскоростным интернетом.

 

Главные туристические места Горного Алтая обеспечены мобильной сетью

 

Все популярные туристические локации обеспечены высокоскоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью, в том числе с помощью технологии VoLTE, которая предоставляет мгновенное соединение и кристально чистый звук, а также позволяет не прерывать интернет‑сессию во время разговора. Ее востребованность подтверждают данные МегаФона – уже свыше 50% звонков в регионе проходят через VoLTE. 

Качество мобильной сети было улучшено в селах Кош-Агач, Онгудай, куда путешественники со всей страны приезжают посмотреть на «Алтайский Стоунхендж» – древний археологический памятник, и «Бичик-ту» – скалы с сотнями удивительных рисунков предков современных народов Сибири. Также сеть была модернизирована в малых населенных пунктах Улаган, Усть-Кан и Усть-Кокса. Теперь оставаться на связи здесь будут не только местные жители, но и туристы, которых привлекает покорение одного из высочайших автомобильных перевалов или восхождение на гору Белуху – «Трехглавую священную гору», как ее называют алтайцы.

«Мы провели масштабную работу по увеличению покрытия сети в регионе. В преддверии новогодних праздников путешественники со всей страны уже активно бронируют алтайские базы отдыха, и мы можем быть уверены, что на зимних каникулах наши абоненты смогут пользоваться любыми цифровыми технологиями даже за сотни километров от крупных городов», – комментирует Мария Занько, директор МегаФона в Алтайском крае и Республике Алтай.

По данным МегаФона, самый высокий период мобильной активности на Алтае в этом году зафиксирован в июле и октябре. Более трети отдыхающих составляют сибиряки, также в лидерах жители Москвы и Санкт-Петербурга (27% от общего числа путешественников). За последний год вместе с турпотоком вырос и мобильный трафик в сети МегаФона – почти на 50%. 

Источник

Добавить комментарий