Чиновника Росавиации проверяют после инцидента с Airbus A320 в аэропорту Иркутска

Чиновника Росавиации проверяют после инцидента с Airbus A320 в аэропорту Иркутска

​Росавиация после аварийной посадки Airbus A320 в Иркутске ведет служебную проверку в отношении руководителя Восточно-Сибирского территориального управления агентства Дмитрия Целищева. После произошедшего ЧП службы аэропорта 12 часов не могли освободить взлетно-посадочную полосу, чтобы аэропорт мог продолжить работу в штатном режиме.

Спустя несколько дней после инцидента, утверждает телеграм-канал «Авиаторщина», глава Росавиации Александр Нерадько отчитал Дмитрия Целищева. По его мнению, все ответственные службы работали неслаженно и были несостоятельными. Подготовка сил и средств в аэропорту Иркутска оказалась недостаточной. Телеграм-канал публикует документ – официальное письмо от главы Росавиации Дмитрию Целищеву, в котором и указано на недостатки.

Между тем в октябре Дмитрий Целищев докладывал о положении дел в аэропорту Иркутска. И на бумаге все было хорошо. После инцидента в Росавиации усомнились в достоверности данных о тренировках по эвакуации самолета. В нем отсутствовала детальная информация и главное – подтверждающие документы.

По этой части в докладе было написано, что «практические тренировки по эвакуации самолета проводятся в плановом порядке». А еще Целищев указывал, что после проведения таких тренировок в октябре-ноябре 2018 года недостатков отмечено не было. В докладе нет данных о силах, средствах и оборудовании для проведения аварийно-спасательных работ.

Напомним, что Airbus A320 «Уральских авиалиний», выполнявший рейс из Душанбе, 2 ноября при приземлении «разулся» прямо на полосе. Работа аэропорта была возобновлена лишь через 12 часов.

Источник

Добавить комментарий