В популярной у россиян стране нашли способ легализовать тотализатор: результаты матчей ЧЕ-2022 теперь предсказывает лев, привлекая туристов

В популярной у россиян стране нашли способ легализовать тотализатор: результаты матчей ЧЕ-2022 теперь предсказывает лев, привлекая туристов

«Почти легальный» способ дать местному населению сделать ставки, хотя азартные игры в стране запрещены, а также завлечь дополнительных туристов, придумали в зоопарке Кхон Каен на северо-востоке Таиланда. С началом Чемпионата мира по футболу в Катаре в зоопарке «отрекламировали» льва-предсказателя, который уже сделал свои первые прогнозы по результатам матчей.

Как уверил в местных СМИ Директор зоопарка Наронгвит Чодчой, 9-летний Чао Бой в 80% случаев правильно предсказывает результаты в футболе. Делает он это, поедая курицу. Сотрудники зоопарка вешают цыплят на флаги стран, выходящих на футбольное поле, какую курицу лев съест первой, та и предскажет победителя. При этом власти зоопарка подчёркивают, что «это просто забава» и ни в коем случае не является азартной игрой, которые в Таиланде запрещены. «Чао Бой любит делать прогнозы в футболе, и для него это забавный способ потренироваться, снять стресс, проявить естественное поведение и получить достаточно питательной еды», — заявляют они Однако туристы, заинтригованные «львом-предсказателем» в зоопарк уже потянулись.

Проверить точность «предсказателя» можно уже в понедельник. Лев сделал прогнозы на матчи 21 ноября: Англия против Ирана в 20:00 и Сенегал против Нидерландов в 23:00. Лев в качестве «фаворитов» выбрал Англию и Нидерланды.


Источник

Добавить комментарий