Зимой Кубань ждёт 2.5 млн туристов

В предстоящем зимнем сезоне Кубань рассчитывает принять порядка 2,5 млн туристов. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Зимой Кубань ждёт 2.5 млн туристов

«Рассчитываем принять зимой около 2,5 миллионов туристов. И несмотря на то, что в этом году мы отказались от масштабных развлекательных мероприятий — миллионы людей все равно будут отмечать праздник. Покупать подарки, посещать места массового скопления людей. Поэтому первоочередная задача — обеспечить антитеррористическую и общественную безопасность. В торговых центрах, скверах, парках городов и станиц будут дежурить полицейские», — написал он, добавив, что к охране общественного порядка будет привлечено более 9 тысяч казаков.

«Особое внимание уделим территориям, где сейчас находятся пункты временного размещения жителей Херсонской области. Уверен, благодаря четкой, слаженной работе правоохранителей, глав ведомств и районов период праздников пройдет спокойно. Знаю, что многих волнует вопрос, можно ли будет свободно посещать храмы в этом году. Мы проговорили с главным санитарным врачом края Марией Потемкиной и приняли решение: все рождественские богослужения пройдут в обычном режиме и без ограничений. Людей будет много, поэтому во всех храмах важно также обеспечить безопасность», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Источник

Добавить комментарий