Новогодняя сказка. Назван ТОП-5 атмосферных мест в Карелии

Эти направления — отличный вариант, где встретить Новый год

Новогодняя сказка. Назван ТОП-5 атмосферных мест в Карелии

Новогодняя сказка. Назван ТОП-5 атмосферных мест в Карелии

В этом году из-за конфликта на Украине и противостояния властей РФ с Западом для россиян оказались закрыты многие привычные направления отдыха, в первую очередь в Европе. Поэтому многие отправились на отдых по родной стране.

Одним из самых популярных направлений уже многие годы остается Карелия. Сюда массово едут путешественники не только из близлежащего Санкт-Петербурга, но и из других регионов России, в т.ч. из Москвы. В этом сезоне число гостей Карелии выросло на 26% по сравнению с 2021 годом.

Специально для таких туристов журнал "Профиль" составил список из пяти наиболее атмосферных мест региона, где лучше всего встретить Новый год.

1. Заповедник Кижи. Этот шедевр деревянного зодчества входит в список ЮНЕСКО. Здесь можно не только увидеть древние здания, но и узнать о быте людей в прежние времени, попробовать их пищу и выпить травяного чая.

2. Горный парк "Рускеала". Парк «Рускеала» (от финского Ruskeala, «бурая») находится в Сортавальском районе Республики Карелия у самой границы с Финляндией. До революции здесь был мраморный карьер. Местным мрамором отделано большинство дворцов и храмов Санкт-Петербурга. Сегодня в парке оборудованы дорожки и смотровые площадки, установлена вечерняя подсветка.

3. Национальный парк "Калевальский". Его называют эталоном северной тайги, т.к. здесь очень много хвойных лесов, скал и северных оленей, а также 400 озер, около 250 рек и ручьев.

4. Ладожское озеро. Это лучшее место в регионе для зимней рыбалки. Арендовав домик у озера, можно насладиться тишиной природы и наловить таких рыб, как форель, кумжа, щука, хариус, судак, сиг, окунь, налим.

Продолжение и фото см. на Яндекс.Дзен

Источник

Добавить комментарий