Туристы рассказали, как их нагло обманывали в Таиланде на экскурсиях

Туристы рассказали, как их нагло обманывали в Таиланде на экскурсиях

Туристы часто становятся легкой мишенью для мошенников. Путешественники поделились предупреждением о распространенной наглой афере на экскурсиях в Таиланде. Подробности рассказал один из пострадавших на форуме Reddit.

По его словам, с виду дружелюбно настроенные люди подходят к туристам и дают советы. «Люди скажут вам, что, например, Большой дворец или что-то, что вы собираетесь посетить, закрыто, а затем предложат отвезти вас в другое место. Обычно это приветливый человек на улице, затем они садит вас в тук-тук (азиатский вид транспорта), который отвезет вас к достопримечательности, которая открыта. По пути они делают остановку, которая может быть магазином портного или ремесленника. Они продадут вам костюм со скидкой. Когда вы будете забирать костюм, они поменяют его на более дешевый вариант, в котором ткань будет самой ужасной, а сам костюм развалится при первой чистке», — рассказал он об уловке мошенников.

Впрочем, туристы могут избежать этого обмана, проверив онлайн, открыта ли достопримечательность. Они также могут обратиться к персоналу своего отеля за дополнительной информацией, поскольку сотрудники вправе порекомендовать особенные экскурсии, если туристы захотят осмотреть город на тук-туке.

Вот что еще рассказал путешественник, столкнувшийся с мошенничеством в Таиланде: «С ювелирными изделиями то же самое: они показывают вам хорошие вещи, но когда вы заплатите за товар, то вам отдадут совсем другое. Кроме того, если вы принесете починить «ювелирку», будьте уверены, что они заменят камни на цветное стекло и хорошие подделки».

Это тоже довольно распространенная афера не только в тропической стране, но и во всем мире, поэтому туристы могут легко попасться на них. Чтобы купить подлинное ювелирное изделие, эксперты советуют ориентироваться на отзывы в интернете и искать магазин, который работает на рынке не первый год.

Таксисты тоже часто обманывают приезжих. «Водители не пользуются счетчиком, а даже если и пользуются, он якобы ломается на полпути, или им приходится останавливаться, чтобы заправиться, или брать с вас плату за проезд заранее, даже если вы перед посадкой договорились на какие-то определенные условия. Таксисты-мошенники заинтересованы взять с путешественника максимально возможную сумму», — рассказали пользователи форума.

Как избежать обмана в этом случае? Пользоваться приложениями для бронирования транспорта, поскольку цена уже будет согласована. Путешественники также могут попросить своего арендодателя вызвать им такси, поскольку обычно это будет водитель, которому они доверяют. Туристы также могут использовать приложение GPS для отслеживания маршрута, чтобы убедиться, что их водитель не совершает ненужных объездов.

Еще один популярный обман — подмена дорогого алкоголя более дешевым. В связи с этим специалисты призвали «не платить за дорогой алкоголь, если вы не находитесь в элитном заведении с хорошей репутацией». Что делать, если очень хочется отведать элитного спиртного, но не остаться обманутым? Например, проверить, запечатана ли бутылка, из которой будет налит напиток — фактически это должно означать, что она не была вскрыта и разбавлена. Кроме того, можно изучить отзывы о выбранном баре/ресторане.


Источник

Добавить комментарий