Российским авиакомпаниям разрешили летать за границу по новым маршрутам

Российским авиакомпаниям разрешили летать за границу по новым маршрутам

Новые допуски в доступную российским туристам заграницу, в том числе Турцию, хотя и не на курорты, но зато по новым маршрутам получили российские перевозчики. Согласно распоряжению Росавиации, речь идёт об авиакомпаниях Red Wings, Россия и Азимут. А вот рейсы в курортную Европу — Кипр и Грецию — наоборот получили отзыв ранее выданных допусков.

Подробности следующие. Что касается разрешений:

  • Авиакомпания Red Wings получила допуск на полёты из Оренбурга в Азербайджан, конкретно — в Баку. Разрешение выдано на полёты 5 раз в неделю. Что интересно, получен данной авиакомпанией и допуск на китайский курорт Санья, пока недоступный для обычных российских туристов — туда перевозчику разрешили летать из Новосибирска.
  • Разрешение на полёты в Турцию весьма необычное. Его получила авиакомпания «Азимут», которой разрешили летать из Москвы в Самсун, город-порт на Чёрном море, который хоть и развивается как курорт, но российским туристам не слишком известен.
  • Наконец, а/к «Россия» разрешили увеличить число рейсов из Самары в Ереван — до семи раз в неделю.

Что касается отказов — то все они выданы авиакомпании Red Wings и все они касаются европейских курортных направлений. Речь идёт о полётах в Грецию и Кипр из Вологограда, а также на Кипр из Саратова.


Источник

Добавить комментарий