Российские туристы устремились на Новый год на неожиданное направление: места в гостиницах стремительно заканчиваются

Российские туристы устремились на Новый год на неожиданное направление: места в гостиницах стремительно заканчиваются

Российские туристы готовы отмечать Новый год на неожиданном направлении, причём спрос туда настолько высок, что места в местных гостиницах на Новый год уже заканчиваются. Речь идёт о Дагестане, куда ранее на Новый год роста спроса на туры на отмечалось. Более того, сейчас туда стали востребованы и чартеры, уверяют туроператоры.

В целом, по прогнозам властей Дагестана, по итогам 2022 года республика примет более 2 млн туристов, что в два раза превысит показатель 2021 года. В летнем сезоне-2022 продажи выросли от 25 до 50%, при этом уже сказалась нехватка мест размещения.

Зимний ассортимент туров, как сообщает АТОР, также расширился. В первую очередь эксперты упоминают чартерную цепочку, которую впервые в Дагестан в зимнем сезоне ставит FUN&SUN. Как заявляет туроператор, тур предоставляет «возможность отдохнуть на побережье Каспийского моря, познакомиться с Дербентом, увидеть в зимних красках бархан Сарыкум и Сулакский Каньон, а также искупаться в горячих источниках Ахты». И спрос есть: чартерный рейс с отправлением 30 декабря практически загружен, на заезд 4 января места пока остались.

Рост спроса фиксирую практически все туроператоры, работающие на направлении, а это как профильные туроператоры, специализирующиеся на внутреннем туризме, так и крупные игроки, вроде «Интуриста» или «Анекса». Именно пданным «Интуриста», загрузка дагестанских отелей на новогодние каникулы уже составляет 85%.

В основном новый год — это экскурсионные туры продолжительностью 4-5 дней. Такой тур на 4 дня/3 ночи обойдется в 45-50 тыс.р. на двоих, не считая дороги.

При этом туроператоры сразу предупредили о возможном дефиците мест и на летний сезон — многие уже запустили программы раннего бронирования. Например, у FUN&SUN на майские праздники опубликована чартерная программа в Дагестан из Москвы и Санкт-Петербурга (3 заезда), а также туры на чартерах с перелетом из Москвы, начиная с 3 июня. Стоимость пакетных туров на чартерах на майские даты с вылетом из Москвы (5 дней/4 ночи) начинается от 62 тыс.р. на двоих, из Петербурга – от 68 тыс.р. на двоих.

Отметим, что подобрать себе тур по России на Новый год и новогодние каникулы от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.


Источник

Добавить комментарий