В ближайшие дни снега на горнолыжных курортах Сочи можно не ждать

В ближайшие дни снега на горнолыжных курортах Сочи можно не ждать

Вплоть до 5–6 января снега в горном кластере Сочи не ожидается, сообщают синоптики. Любителям лыжного спорта придется рассчитывать лишь на снежные пушки. 

Более того, на ближайшие несколько дней в Краснодарском крае установится плюсовая температура. При этом 31 декабря в горах обещают до +7 °C днем и около 0 °C ночью. В первые январские дни воздух будет постепенно прогреваться и 3-го числа достигнет отметки +12 °C. Лишь с 5 января начнется похолодание, а снег пойдет не раньше 6-го. 

Отметим, из-за аномально теплой для этого времени погоды полноценное открытие горнолыжных курортов Сочи затянулось. Так, в Красной Поляне для туристов доступно лишь несколько трасс, склоны «Газпрома» начали принимать гостей только сегодня, а «Роза Хутор» откроет сезон 31 декабря. 

Тем не менее на всех горнолыжных объектах работают снеговые генераторы, позволяющие кататься в некоторых зонах. «На каникулах в горах ожидается комфортная теплая погода, снега будет мало. Единственное, на что могут надеяться любители лыж и сноубордов, – это пушки, которые изготовят искусственный снег», – сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Источник

Добавить комментарий