Туроператоры получат более 2 млрд субсидий

26 туроператоров получат субсидии на общую сумму 2,1 млрд рублей на возмещение затрат по вывозу российских туристов из-за рубежа.

 

Туроператоры получат более 2 млрд субсидий

 

В настоящее время Федеральное казначейство осуществляет технические выплаты на расчетные счета туроператоров. В рамках субсидии туроператоры смогут компенсировать часть расходов за организацию чартеров, повторную покупку билетов на регулярные рейсы, размещение туристов во время ожидания в условиях, когда самостоятельное возвращение было невозможным или очень затруднительным. Об этом говорится на сайте Министерства экономического развития.

«Отрадно, что так оперативно решен один из важных для отрасли вопросов после передачи Минэкономразвития полномочий по управлению туризмом — погашение обязательств перед туроператорами за возврат туристов в марте этого года. Надеемся, что и другие актуальные для рынка вопросы будут решаться также конструктивно и быстро», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В конце февраля 2022 года ряд зарубежных государств закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, что привело к отмене ряда рейсов между Россией и зарубежными странами. Вывозом организованных туристов занимались туроператоры, у которых они приобрели путевки.

Источник

Добавить комментарий