Российский турист прикинул, что лучше: жить богачом в бедной стране или бедняком в богатой, и был удивлен

Российский турист прикинул, что лучше: жить богачом в бедной стране или бедняком в богатой, и был удивлен

«Что же лучше: жить бедно в богатой стране или богато, но в бедной?», — таким вечно актуальным вопросом задался российский путешественник и пришел к выводу, что единственно верного ответа на этот вопрос не существует. В своем блоге на «Яндекс.Дзен» он привел доводы «за» и «против».

Для своего сравнения, где жить хорошо, имея условно одинаковый доход $2-3 тыс., турист выбрал Колумбию — одну из самых бедных и опасных стран мира (Южная Америка), а также диаметрально противоположные по уровню жизни европейские государства — Норвегию и Швейцарию.

«В богатой процветающей стране он (турист) будет находиться по уровню доходов ниже среднего, а в бедной, наоборот, будет купаться в роскоши», — рассудил автор.

Колумбия

В бедной и опасной стране наряду с целыми районами трущоб есть и дома для богачей, и «более-менее чистые и безопасные районы», где безопасно выходить на улицу в темное время суток. «Позволить себе в Колумбии человек с доходом в $2-3 тыс. может практически все, что захочет. Если учесть, что большая часть населения зарабатывает в десять раз меньше, на свои $2 тыс. тут можно очень неплохо разгуляться. Только нужно понимать, что окружать вас при этом будет все та же бедная и опасная Колумбия…», — добавил он.

Также автор обратил внимание на низкий уровень медицины в этой стране, хотя и допустил, что жители, не стесненные финансово, могут позволить себе там лучшее качество услуг, однако и они до европейского уровня дотягивать не будут.

Еще одна проблема Колумбии — дороги и транспорт. Местные не избалованы цивилизацией и туристами, поэтому власти мало заботятся об устранении проблем. Что касается железнодорожного сообщения, то до 90-х годов прошлого века Колумбия имела самую разветвленную в северной части континента сеть железных дорог. Современная ж/д сеть практически уничтожена.

Пожалуй, самое главное неудобство для долгосрочных туристов в Колумбии — высокий уровень преступности. «При этом вы будете жить в своем доме с бассейном и высоченным забором. Оно вам надо? Каждый решает сам для себя», — заметил турист.

Норвегия и Швейцария

В отличие от бедного государства в Южной Америке, европейские страны встретят путешественника высокими ценами абсолютно на все. «Тот же самый продукт будет стоить в разы дороже, хотя все-таки он будет не тем же самым. В более развитых странах активнее следят за безопасностью продуктов. Зачастую заботятся об экологии, от которой напрямую зависит частота обращений к врачу», — сравнил блогер.

Что касается медицинских услуг, то они стоят в Европе баснословно дорого, однако по качеству заметно отличаются от колумбийских. Условного дохода в $3 тыс. в Норвегии путешественнику хватит только на аренду маленькой квартиры, а не дома с личным бассейном.

«Каждому самому выбирать, какой вариант ему больше по душе. Кому-то обязательно нужно быть богаче и «важнее», чем большинство. Кто-то, наоборот, довольствуется малым и готов просто жить в безопасности и достатке, но как все», — заключил автор.


Источник

Добавить комментарий