Когда российским туристам уже можно поехать в Китай: названы необходимые для этого шаги

Когда российским туристам уже можно поехать в Китай: названы необходимые для этого шаги

Китай назвал «необходимые шаги» для открытия границ для международных туристов, в том числе и россиян. Однако пока, хотя с 8 января Китай отменил карантинные требования для всех прибывающих из-за рубежа, «красную ковровую дорожку» для иностранных туристов, желающих приехать в Китай, он пока не расстелил. Как сообщает CNN, границы остаются в основном закрытыми для иностранцев, за исключением деловых или семейных визитов, хотя правительство дало понять, что стремится ослабить ограничения и в этой области.

Однако шаги открытия уже озвучены. По заявлению правительства, на данный момент оно планирует сосредоточиться на упрощении подачи заявлений на получение визы для иностранных граждан, направляющихся в Китай с деловыми целями, работой, учебой, семейными визитами и встречами. Как же заявил агентству Джордж Цао, генеральный директор Dragon Trail International , маркетинговой и исследовательской компании, ориентированной на Китай, прежде чем страна снова откроется для туристов после отмены карантина необходимы два шага — это возобновление выдачи виз с целью туризма, однако пока, по его словам , «хотя это является частью объявленного плана возобновления работы, у нас пока нет официальной даты». Второй шаг — это увеличение числа международных рейсов, что облегчит доступ в Китай, а также снизит цены на рейсы, которые все еще намного выше допандемического уровня. «Это уже началось для некоторых направлений — например, многие рейсы между Китаем и Южной Кореей, а также между Китаем и Сингапуром уже возобновлены», — отметил эксперт. Но насколько будет быстрым процесс для других направлений, пока неясно.

Что касается мер для въезжающих, то с 8 января карантин больше не требуется. До этой даты прибывающие путешественники подвергались пятидневному карантину в отеле и трехдневной самоизоляции дома по прибытии. Однако туристам потребуется ПЦР-тест не старше 48 часов, также они должны заполнить результаты в своих таможенных декларациях о состоянии здоровья. В основном в Китае пока ждут местных жителей, «застрявших» за рубежом — добавляют эксперты.

При этом выездной туризм, судя по всему, открывается. С 8 января снова разрешены международные поездки в целях отдыха. А в конце декабря Национальная иммиграционная администрация выпустила уведомление о возобновлении приема и утверждения заявлений граждан Китая на получение паспортов для целей туризма, начиная с 8 января. Китайцы на это ответили ажиотажным ростом запросов. Россия в число лидеров не вошла — в десятке стран с самым астрономическим ростом запросов — формально китайские Макао и Гонконг, а также Япония, Таиланд, Южная Корея, США и Великобритания.


Источник

Добавить комментарий