В заявлении о предстоящем открытии 50 новых отелей в Краснодарском крае замечены нестыковки

В заявлении о предстоящем открытии 50 новых отелей в Краснодарском крае замечены нестыковки

Фото: miracleon.ru/world_city/galleries/gorod-mira

Специалисты турбизнеса заметили нестыковку в анонсе строительства новых отелей в Краснодарском крае, который 23 января со ссылкой на представителя министерства курортов и туризма региона распространил «Интерфакс-Юг». «В 2022 году запущено 28 новых отелей вместимостью порядка 1 тыс. номеров. До конца 2023 года к открытию запланировано ещё порядка 50 объектов вместимостью порядка 1 тыс. номеров», — говорится в сообщении. Из них наиболее крупные – «Город Mira» в Анапе на 600 комнат и Abrau Light в Абрау-Дюрсо на 100. Итого на оставшиеся 48 гостиниц, если верить приведенным цифрам, остается всего 300 номеров, а значит в каждой будет в среднем всего 6,25 комнаты — цифра очень странная. 

Руководитель туроператорской компании «Дельфин» Сергей Ромашкин согласен: это похоже на ошибку. «В 50 гостиницах должно быть порядка 4-5 тысяч номеров, если только министерство не включило в список мелкие частные объекты «на пять комнат».

Есть и еще одна неувязка: отель «Город Mira», который должен открыться в этом году в Анапе,  спроектирован не на 600, а на 915 номеров. «А значит, он один закроет всю программу министерства на год», — шутят эксперты.

Специалисты по туризму обращают внимание, что далеко не все новые отели, открытие которых обещано уже в этом году, строятся непосредственно у берега моря. Есть городские объекты, которые вряд ли привлекают туристов. «Нам интересны только отели в прибрежной зоне, мы видим только их», — говорит Сергей Ромашкин. По его оценкам, в морской части региона в прошлом году было открыто порядка 10-15 отелей, в этом году могут появиться еще 20-25.

Впрочем, другие эксперты считают, что вновь открывающихся курортных отелей больше.  «В Сочи активно появляются апарт-отели. Их реально много и среди них и большие, например, «Ле Ронд» почти на 1000 мест, «Миррор» на 500 мест. Есть и маленькие, номеров на 20-30, которые открываются пачками. В Анапе, уверен, они тоже возникают», — говорит председатель правления Ассоциации отельеров АМОС  Дмитрий Богданов.

 Редакция отправила запрос в пресс-службу администрации Краснодарского края с просьбой прокомментировать нестыковки.

Источник

Добавить комментарий