Российский турист в Армении был потрясен отличием местной шаурмы от того, что делают в России

Российский турист в Армении был потрясен отличием местной шаурмы от того, что делают в России

Популярное блюдо быстрой кухни — шаурма, приготовленная в Армении, — очень удивила российского туриста. Причем речь идет не только о вкусовых качествах, но и ценнике. «Не сравнить (с отечественной), даже несмотря на то, что в России точки с шаурмой держат зачастую армяне», — отметил он в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

«В Армении (шаурма) отличается во-первых, составом блюда, а во-вторых колоритом, с которым оно готовится», — рассказал путешественник. Так, по его словам, местную шаурму не заматывают в огромное количество слоев лаваша, достаточно два-три оборота – она нужна просто для того, чтобы начинка не вываливались наружу. Начинка остается сочной, даже притом, что армянские шаурмисты не используют соусы в виде майонеза или кетчупа, который «нещадно льют в России». «По сути, здесь вообще нет никакого соуса, кроме мясного сока и сока овощей. Много зелени, кинзы, помидоров и сочной свинины, но никакого кетчупа и майонеза — все исключительно в собственном соку», — поделился автор.

Размера блюда хватает, чтобы утолить голод у взрослого человека, при этом и излишков не остаётся. Стоимость сытного фастфуд-блюда, которое попробовал турист, составила 150 рублей в пересчете с армянских драм.

Справка: Шаурма — это блюдо родом из ближневосточной кухни, которое содержит мясо, обжаренное на вертеле, или фалафель, завёрнутый в лаваш, реже — в питу, с добавлением капусты, свежего огурца, репчатого лука, чесночного соуса и специй. Подается без столовых приборов.


Источник

Добавить комментарий