Врач-диетолог рассказала о смертельной опасности кофе

Врач-диетолог рассказала о смертельной опасности кофе

Кофе — один из самых распространённых в мире напитков, который ежедневно употребляют миллионы людей на планете.

В последнее время многие специалисты стали безапелляционно утверждать о его исключительной пользе для человеческого здоровья. И здесь, конечно, есть доля истины.

Но не стоит забывать, что для некоторых категорий людей кофе очень вредный и даже смертельно опасный напиток.

Так, по словам диетолога-нутрициолога Ирины Мансуровой, кофе может быть противопоказан людям с диагностированной доброкачественной опухолью, так как кофеин повышает риск перерождения новообразования в рак, пишет газета «Аргументы и Факты».

«Также с кофе стоит быть поаккуратнее тем, у кого отмечается повышенная тревога или даже есть панические атаки, — подчеркнула врач. — Ведь кофе стимулирует учащение сердцебиения, приводя к тахикардии и повышению чувства тревоги».

При этом Мансурова не рекомендует пить кофе натощак, так как это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка и забросу желчи, что в свою очередь провоцирует изжогу, тошноту и гастрит.

«Лучше употреблять напиток после полноценного завтрака, причём не сразу, а через 2−3 часа. Пик выработки кортизола приходится на 8−9 часов утра, поэтому в это время от кофе лучше отказаться. Спад гормона стресса происходит к 10−12 часам — тут как раз хороша будет чашечка кофе. Также для бодрости можно принять чашечку кофе в промежуток между 14 и 17 часами», — резюмировала диетолог-нутрициолог.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко рассказала, чем опасны чай и кофе.

Источник

Добавить комментарий