Вслед за исчезновением российской туристки в Хургаде, всплыло дело другого дайвера, таинственно погибшего на том же месте

Вслед за исчезновением российской туристки в Хургаде, всплыло дело другого дайвера, таинственно погибшего на том же месте

Во время погружения с аквалангом в Красном море недалеко от Хургады неделю назад исчезла российская туристка, чье тело до сих пор не найдено (подробности читайте тут). Это напоминает дело другого дайвера, таинственно погибшего на том же месте, сообщает портал Lad Bible.

Россиянка Кристина Осипова из Санкт-Петербурга исследовала морские глубины в Египте и бесследно пропала в подводных пещерах недалеко от Хургады. Она считалась опытным дайвером. Вместе с мужем Юрием они погрузились более чем на 36 метров – почти максимальную разрешенную глубину, а затем решили идти дальше без какого-либо специального оборудования.

Из-за большого давления воды мужчина начал терять сознание, прервал погружение и всплыл на поверхность. Однако Кристины нигде не было видно. Спасательная группа начала поиски туристки, но шансов найти ее живой уже нет. По версии экспертов, она также потеряла сознание и была унесены подводным течением.

Этот случай имеет жуткое сходство с делом о смерти другого дайвера, погибшего на том же месте. Еще в 1997 году британский ас пещерного дайвинга Роб Палмер пропал при довольно загадочных обстоятельствах в Красном море недалеко от Хургады. Он был одним из самых известных в мире дайверов того времени и считался настоящим смельчаком.

Роб Палмер, которому на тот момент было 45 лет, приехал в Египет на конференцию по техническому дайвингу. Он и трое его приятелей отправились на обычное погружение. Однако в воде вместо того, чтобы доплыть до стены, он направился прямо в синеву. Друзья попытались спасти мужчину, ныряя на глубину около 60 метров, но в итоге ничего не смогли сделать. Не понимая, что происходит с Палмером, они дошли до глубины, где им просто пришлось остановиться и смотреть, как их напарник исчезает под ними.

Инструктор по дайвингу Тим Брин рассказал: «Мы ничего не могли сделать. Нам просто оставалось наблюдать, как он погружается в темноту. Шансов найти его тело мало. Глубина территории более 120 метров».

Сообщается, что багаж Палмера был утерян по пути в Египет, поэтому дайвер воспользовался одолженным снаряжением. Поскольку он использовал его накануне и был очень опытным ныряльщиком, маловероятно, что причина была в этом.

Близкий друг погибшего дайвера Джон Бантин сказал: «Никто не знает, что произошло. Возможно, его устройство контроля плавучести вышло из строя, или у него случился сердечный приступ».

Что касается недавно исчезнувшей Кристины Осиповой, командир спасательного корабля Мустафа Набиль рассказал РЕН-ТВ: «Мы все еще ищем пропавшего человека. Мы также проинформировали все корабли в этом районе, что если кто-нибудь увидит тело пропавшего водолаза на поверхности, нужно связаться с правоохранительными органами».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что растительная диета может быть полезна при лечении аллергических заболеваний, связанных с ожирением».


Источник

Добавить комментарий