Исследование: сварив обед дома, можно экономить до 90 процентов его стоимости

Исследование: сварив обед дома, можно экономить до 90 процентов его стоимости

Эксперты рассказали, сколько можно сэкономить, если приготовить дома популярные национальные блюда, говорится в исследовании сервиса «Пакет» от Х5 и геосервиса «2ГИС», которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Аналитики подсчитали стоимость классического обеда в кафе и ресторанах Италии, Узбекистана, Японии и Грузии, а также выяснили, во сколько обойдутся эти национальные блюда при самостоятельном приготовлении в РФ.
Ожидаемо оказалось, что устраивать дегустацию выгоднее у себя дома.

В частности, в типичный итальянский обед включает пасту карбонара, салат капрезе и тирамису. В Италии такой набор в среднем стоит 29 евро, или почти три тысячи рублей. «Россияне могут отведать средиземноморскую кухню дома за 353 рубля. Экономия — 91 процент», — указали аналитики.

В Грузии застолье с харчо, хачапури и хинкали обойдется в 26 лари или примерно 933 рубля. Приготовить аналогичные блюда дома в РФ можно за 199 рублей, экономия — 78 процентов.
«Рамен, салат из чуки и роллы «Филадельфия» в Японии будут стоить 2,9 тысячи йен или около 1,9 тысячи рублей. Дома в России можно устроить такой же обед за 646 рублей. Экономия — 65 процентов», — выяснили эксперты.
Традиционные узбекские плов и манты на их родине обойдутся в 54 тысячи сум, или примерно 425 рублей. «В России попробовать их можно за 166 рублей. Экономия — 60 процентов», — уточнили аналитики.
В сервисе «2ГИС» подсчитали количество ресторанов в РФ, специализирующихся на национальной кухне. Выяснилось, что в крупных городах самой распространенной, помимо русской, стала итальянская кухня, а за ними — грузинская.

«Далее по популярности следуют японская и узбекская, однако в некоторых городах меняются между собой местами», — уточнили авторы исследования. Так, например, в Москве больше заведений, где предлагают суши и роллы, а в Санкт-Петербурге — среднеазиатские блюда.
Непостная узбекская кухня. Как приготовить настоящие самсу и шурпу

Источник

Добавить комментарий