Диетолог Соломатина назвала продукты, улучшающие память

Диетолог Соломатина назвала продукты, улучшающие память

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые помогают улучшить память.

По словам специалиста, в свой ежедневный рацион питания всем, а прежде всего пожилым людям, следует добавлять ягоды чёрного цвета, жирную рыбу и яйца, передаёт сайт телеканала «Москва 24».

Как пояснила специалист, эти ягоды богаты элементами, которые хорошо укрепляют сосудистую стенку, улучшают кровообращение, и мозг нормально снабжается кислородом.

«Всё это важно, потому что с возрастом происходят сосудистые изменения. Именно из-за этого начинаются проблемы с памятью», — подчеркнула врач.

Также для хорошей работы мозга она советует употреблять продукты, в которых содержатся омега-3, препятствующее развитию атеросклероза.

«Больше всего омега-3 в рыбе холодных морей. Подойдёт также селёдка, которую можно тушить и запекать. Помимо этого, можно есть печень трески. Кроме того, на работу головного мозга положительно влияет употребление яиц. Многие боятся употреблять данный продукт, поскольку в нём присутствует холестерин. Но в яйцах содержится и холин — предшественник ацетилхолина, который отвечает за скорость передачи нервного импульса», — резюмировала диетолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина заявила, что для укрепления сосудов необходимо употреблять продукты с содержанием витамина C, рутина, хрома и омега-3 жирных кислот.

Источник

Добавить комментарий