Учёные объяснили, почему рак намного чаще выявляют у людей младше 50 лет
Международная команда ученых опубликовала результаты своего исследования, согласно которому, онкологию стали чаще выявлять у людей младше 50 лет.
При этом они назвали причины этого. Выяснилось, что ранний рак, прежде всего, связан с генетическими факторами и ухудшением экологической обстановки, передаёт сайт газеты «Спорт-Экспресс».
Кроме того, образованию злокачественных новообразований способствует нездоровое питание. Как пояснили учёные, сейчас многие употребляют мясные продукты глубокой переработки, такие как колбаса, сосиски, сардельки, в которых избыток соли.
А злоупотребление солёными блюдами — один из основных факторов риска рака желудка. Помимо этого, угрозу возникновения сразу 13 видов рака повышают лишний вес и ожирение.
Также негативно влияют курение, злоупотребление алкоголем и недостаток физической активности. В этой связи специалисты настоятельно рекомендуют вести здоровый образ жизни, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний в молодом возрасте.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», согласно данным учёных, частота смертей от рака в возрастной группе до 50 лет в последние годы выросла на 27%. При этом чаще всего умирают от рака груди, лёгких и пищеварительных органов.