Диетолог Ивасаки назвал овощ, который снижает уровень плохого холестерина в крови
Холестерин при избыточных значениях сильно вредит здоровью сердца и эластичности сосудов. Чем выше этот показатель, тем выше риски развития инсульта, инфаркта и других опасных для жизни патологий.
Кроме того, согласно последним данным учёных, холестерин оказывает влияние и на качество мозговой активности — при его повышенных значениях стать отличником или передовиком на работе практически невозможно.
Однако есть продукт, продукт, который поможет быстро взять под контроль уровень вредного холестерина (ЛПНП) в крови. По словам японского врача Масахиро Ивасаки, речь идёт о красном перце, передаёт издание «Кубанские новости».
Как подчеркнул специалист, это может быть, как обычный сладкий болгарский перец, так и острый, пряный — ведь главная ценность не во вкусе, пояснил он, а в оболочке красного цвета — веществе под названием капсантин.
Данный антиоксидант полезен также в плане профилактики онкологии, болезни Альцгеймера и ожирения.
«Но в борьбе с холестерином он наиболее продуктивен. Полюбить красный перец также стоит и за повышенное содержание в нём витамина С, который давно признан главный защитником иммунитета в период осенне-зимних атак вредных вирусов», — резюмировал Ивасаки.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», уровень плохого холестерина в крови снижает зелёный лук. За это отвечают, содержавщиеся в нём витамины, минералы, эфирные масла, а также лигнин, который влияет не только на холестерин, но и на уровень сахара в крови.