Турецкие медики назвали популярную специю, помогающую от всех болезней

Турецкие медики назвали популярную специю, помогающую от всех болезней

Турецкие медики рассказали об одной популярной специи, помогающей почти от всех болезней.

Речь идёт о тмине, которую активно применяют при приготовлении блюд, добавляя в пищу только в небольшом количестве, передаёт ЗОЖ.news.

Так, для диабетиков тмин — это способ стабилизировать уровень сахара в крови. Также, по словам экспертов, даже небольшие, но регулярные порции этой приправы, уменьшают вздутие живота, успокаивает нервы и расслабляет тело в стрессовые дни.

Кроме того, тмин очень эффективен для решения проблем с пищеварением у младенцев, возникающих с введением прикорма и при этом помогает кормящей женщине увеличить лактацию грудного молока.

Помимо этого, как утверждают турецкие медики, эта популярная приправа борется с раковыми клетками и укрепляет иммунитет.

Что немаловажно, в состав тмина входит большое количество клетчатки, которая оказывает положительное влияние на организм.

Однако тмин нельзя есть много, так как это может грозит изжогой, усилением отрыжки, тошнотой, вялостью, а также может привести к возникновению проблем с печени, почек и чрезмерному падению уровня глюкозы в крови. В этой связи специалисты напомнили простую истину, что всё полезно в меру.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова развеяла известный миф об острых специях.

Источник

Добавить комментарий